舞茸と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
仕上げのバターで、香りがいい炒めもの

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 舞茸 1房
  • バター(炒め用) 10g
  • 味の素 4〜5ふり
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 仕上げのバター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする。
    舞茸は、小房にわける。
  2. 2 フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
    舞茸、味の素を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋肌に醤油を入れて、香りを立たせ、全体を混ぜる。
    バターを入れて、粗挽きこしょうを振る。

きっかけ

舞茸があったので

  • レシピID:1580051340
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこその他の野菜炒め玉ねぎ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る