舞茸と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 舞茸 1房
- バター(炒め用) 10g
- 味の素 4〜5ふり
- 醤油 小さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
- 仕上げのバター 10g
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
舞茸は、小房にわける。 -
2
フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
舞茸、味の素を加え、しんなりするまで炒める。 -
3
鍋肌に醤油を入れて、香りを立たせ、全体を混ぜる。
バターを入れて、粗挽きこしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません