簡単♪とうもろこしごはん レシピ・作り方

簡単♪とうもろこしごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
とうもろこしと芯を入れて炊くだけ♪

材料(4人分)

  • とうもろこし 1本
  • 2合
  • 適宜
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●醤油 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お米を洗い炊飯器の内釜に入れる。
    2合の目盛りまで水をいれる。
    30分ほど水に浸しておく。
  2. 2 とうもろこしの外皮を剥ぎ、スプーンの柄で、粒を削ぎ取る。
    芯に残った粒はスプーンで、こそぎ取る。
  3. 3 1の内釜の中に、2のとうもろこしと芯、●を入れて、全体を混ぜる。
    炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったら、芯を取り除き、バターを加えて、全体をざっくり混ぜ、器に盛る。

きっかけ

いつもの覚え書き

  • レシピID:1580051318
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯炊飯器で作るピラフその他の炊き込みご飯とうもろこし
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る