簡単♪とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- 米 2合
- 水 適宜
- ●塩 小さじ1/2
- ●醤油 少々
- バター 10g
作り方
-
1
お米を洗い炊飯器の内釜に入れる。
2合の目盛りまで水をいれる。
30分ほど水に浸しておく。 -
2
とうもろこしの外皮を剥ぎ、スプーンの柄で、粒を削ぎ取る。
芯に残った粒はスプーンで、こそぎ取る。 -
3
1の内釜の中に、2のとうもろこしと芯、●を入れて、全体を混ぜる。
炊飯器のスイッチを入れる。 - 4 炊き上がったら、芯を取り除き、バターを加えて、全体をざっくり混ぜ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません