パリパリきゅうりの佃煮⭐︎きゅうりのキューちゃん風 レシピ・作り方
![パリパリきゅうりの佃煮⭐︎きゅうりのキューちゃん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1122361c68628bf3f2381aa2a4df967fc9812356.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりのヘタを切り捨て、3ミリ幅ので輪切りにする。
塩を振り混ぜ、10分ほどおいておく。 -
2
水気を絞ったきゅうり、
千切りした生姜、
●をフライパンに入れ、混ぜながら4〜5分煮る。
お好みで一味唐辛子をふる。
きっかけ
きゅうりの常備菜のレシピを増やしたい
おいしくなるコツ
日持ちをさせたい時は、水気がなくなるまで加熱する。とはいえ、冷蔵庫で4〜5日以内で、食べ切ってください。
- レシピID:1580051307
- 公開日:2024/06/16
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進みます!