パリパリきゅうりの佃煮⭐︎きゅうりのキューちゃん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりのヘタを切り捨て、3ミリ幅ので輪切りにする。
塩を振り混ぜ、10分ほどおいておく。 -
2
水気を絞ったきゅうり、
千切りした生姜、
●をフライパンに入れ、混ぜながら4〜5分煮る。
お好みで一味唐辛子をふる。
きっかけ
きゅうりの常備菜のレシピを増やしたい
おいしくなるコツ
日持ちをさせたい時は、水気がなくなるまで加熱する。とはいえ、冷蔵庫で4〜5日以内で、食べ切ってください。
- レシピID:1580051307
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進みます!