定番のカツ丼 レシピ・作り方
![定番のカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2835270e09382dd6adb23142658481a97ac3cd70.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚カツは、食べやすい大きさに切る
玉ねぎは、皮を剥ぎ、薄切り。
ちくわは、細切りにする。
卵は、溶いておく。 -
2
フライパンに●、玉ねぎを入れ、しんなりするまで煮る。
ちくわ、豚カツを加え、さっと煮ていく。 - 3 ふつふつした中に、溶き卵を流し入れ蓋をし、火を止め蒸らす。
- 4 ごはんを盛ったどんぶりの上に3をのせる。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません