定番のカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚カツは、食べやすい大きさに切る
玉ねぎは、皮を剥ぎ、薄切り。
ちくわは、細切りにする。
卵は、溶いておく。 -
2
フライパンに●、玉ねぎを入れ、しんなりするまで煮る。
ちくわ、豚カツを加え、さっと煮ていく。 - 3 ふつふつした中に、溶き卵を流し入れ蓋をし、火を止め蒸らす。
- 4 ごはんを盛ったどんぶりの上に3をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/07/21 11:16手作りロースとんかつで作ってみました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)