ジャガイモとベーコンの醤油バター煮!! レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンの醤油バター煮!!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
じゃがいも×ベーコン×しょうゆ×バター・・・なんて絶対ウマいに決まってる!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも中 3~4個
  • ベーコン 50g
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター 10g
  • 材料が浸るくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、ひと口大に切る。ベーコンは1センチくらいの角切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋の内窯に1の材料、バターを入れる。
  3. 3 しょうゆ、水を入れて低圧力調理モードで5~6分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。

きっかけ

新じゃがが美味しい季節になったから。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051199
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る野菜のおかずその他の圧力鍋で作る料理じゃがいも
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る