簡単輪切りピーマン肉詰め レシピ・作り方

簡単輪切りピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
宇田川陽子
宇田川陽子
お弁当に材料直ぐ揃うレシピです。パーティーにも。

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋
  • 合挽き肉 小1パック
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 大さじ2/1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを種をとらず輪切りにしてからそおっと種を取る。ピーマンの中に小麦粉を少し手で付ける。肉に小麦粉と溶いた玉子を加え練る。フライパンに輪切りピーマンを並べ肉をスプーンで入れる。
  2. 2 入れ終わったら茶こしで小麦粉を肉の上にふるう。油を回りに引きフライパンに火を付け肉の色が白くなってくる迄いじらず待ち変わってしっかりしてきたらひっくり返す。
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖、酒、水を加え混ぜ焼けてきたピーマンにかけ少し色がつくまで待ち味醂をかけてひと煮立ちさせて火を止める。

きっかけ

ピーマン肉詰めが嫌いでパプリカが好きになったのでピーマンでしてみようかと思って。

おいしくなるコツ

しっかり練り輪切りにした時そおっと種を取り必ずフライパンに火をつけず油を引かず肉を入れてから油も火も付けるがコツ

  • レシピID:1580051182
  • 公開日:2024/04/12
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ピーマンの肉詰め
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