柚子茶(ゆずジャム)で簡単!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
柚子茶(柚子ジャム)で、
簡単に、美味しくできます!
サイコロ状の大根のコリコリ食感がいい!

材料(4人分)

大根
400g
小さじ1/4
●柚子茶
大さじ4
●酢
大さじ4
●昆布茶又は和風顆粒だし
小さじ1/2
●鷹の爪
少々
ポリ袋

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥ぎ、サイコロに切り、ポリ袋に入れる
    塩を振り入れ、軽く揉み、よくなじませる。
  2. 2
    ポリ袋に●を加えて軽く揉む。
    1時間以上おいてからの方が、味がなじんで美味しいです

おいしくなるコツ

自家製のゆず茶を使用しています。 お好みで、量を加減して下さい

きっかけ

ゆず茶の消費

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技その他のジャムゆずその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする