柚子茶(ゆずジャム)で簡単!大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 塩
- 小さじ1/4
- ●柚子茶
- 大さじ4
- ●酢
- 大さじ4
- ●昆布茶又は和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●鷹の爪
- 少々
- ポリ袋
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥ぎ、サイコロに切り、ポリ袋に入れる
塩を振り入れ、軽く揉み、よくなじませる。
-
- 2
- ポリ袋に●を加えて軽く揉む。
1時間以上おいてからの方が、味がなじんで美味しいです
おいしくなるコツ
自家製のゆず茶を使用しています。
お好みで、量を加減して下さい
きっかけ
ゆず茶の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に、美味しくできます!
サイコロ状の大根のコリコリ食感がいい!