余ったパスタで!簡単レンチン!高菜スパゲッティ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 多めに茹でて冷蔵保存していた余ったパスタと、ウインナーソーセージを耐熱皿にのせる。電子レンジ600wで1分半ほど加熱してパスタを温め、ウインナーに火を通す。
- 2 高菜漬けをのせて、オリーブオイル大さじ2程度を回しかける。お好みで酢大さじ1程度を回しかけて、完成。シャキシャキ高菜の歯ごたえ、ウインナーの食べ応え、オリーブオイルの風味が調和!
きっかけ
高菜をお安く手に入れたので活用したくて。オリーブオイル回しかけると美味しかったので備忘録的にレシピ化。お酢好きなので、お酢はかけてしまう。ソーセージは簡単調理できるのでおすすめ、パキッと皮が破れる歯ごたえも嬉しい。
おいしくなるコツ
パスタはもちろん、イチから茹でても良いですが、茹で汁でソースを乳化させる必要がないので、余ったパスタを使ってOK。お酢はお好みで!高菜漬けだけだと「高菜の味だな」となりますが、お酢を加えることで違った味わいになります。
- レシピID:1580051150
- 公開日:2024/03/20
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