キャベツと筍の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
みじん切りにした筍をオイスターソースと混ぜ、
ラップなしでレンジ加熱する(600w1分)
冷ましておく。 -
2
みじん切りにしたキャベツに塩をふり軽く揉み、
水気をよく絞る。 -
3
ボウルに豚ひき肉、●を加え、よく混ぜる。
1と2を加え、よく混ぜる。 -
4
混ぜた○で糊を作り、餃子の皮のフチに塗り、
3の餃子あんを入れて綴じる。
同様に30個作る。 -
5
サラダ油を小さじ1を入れたフライパンに、
餃子10個を並べ火をつけ、水大さじ2入れて、
4〜5分蒸し焼きする。
蓋を取り、水気を飛ばす。
同様に30個焼く。
関連情報
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- 焼き餃子料理のちょいテク・裏技たけのこ
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ポイントは、筍に下味をすること!
市販の水煮でも、水っぽくならず美味しくできます