アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラピーマンの肉詰め(笑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ピーマンの肉詰めめんどくさいな~と思っても、これなら簡単!見た目なんて気にしないぜ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
鶏むねひき肉
150g
ねぎ(みじんぎり)
15センチ分くらい
大葉(みじんぎり)
2枚
しょうが(チューブ)
2センチ
塩こしょう
少々
★オイスターソース
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1.5
★酒
大さじ3~4
サラダ油
少々
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷いて、その上に鶏ひき肉、みじん切りにしたネギ、大葉、しょうが、塩こしょうを振ってフライパンの中で揉みこむ。
  2. 2
    縦半分に切って種を除いたピーマンの内側に小麦粉をはたいて、1の種の上にギューッと押し付ける。
  3. 3
    フライパンを熱して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5
    4に★の材料を入れて、さらに蓋をして蒸し焼きににし、全体に味が行き渡ったら完成。

おいしくなるコツ

見た目にこだわらなければ・・・

きっかけ

ズボラにピーマンの肉詰めを作りたくて。

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/06 09:35
簡単かつとても美味しかったです❗️
トモー
ずぼらメシです(笑)ありがとうございます!美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする