作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、その上に鶏ひき肉、みじん切りにしたネギ、大葉、しょうが、塩こしょうを振ってフライパンの中で揉みこむ。
-
- 2
-
- 縦半分に切って種を除いたピーマンの内側に小麦粉をはたいて、1の種の上にギューッと押し付ける。
-
- 3
-
- フライパンを熱して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ひっくり返して反対側も焼く。
-
- 5
- 4に★の材料を入れて、さらに蓋をして蒸し焼きににし、全体に味が行き渡ったら完成。
おいしくなるコツ
見た目にこだわらなければ・・・
きっかけ
ズボラにピーマンの肉詰めを作りたくて。