味付き「しょうがスープ」パウダーで!豚こま唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 【生姜スープパウダーポイント】お土産でいただいた味付きの「しょうがスープ」粉末を使用。そのままスープにするとややクセのある味わいも、豚肉の旨味と脂と馴染んで、簡単に味が決まります。
- 2 生姜スープパウダーを豚こま切れ肉全体に馴染ませる。片栗粉を満遍なくまとわせる。
- 3 フライパンに揚げ油を約1cmほど注ぎ、中火で熱し、豚こま切れ肉を広げながら入れて、揚げ焼きにしていく。
- 4 カリカリに揚がったら、クッキングペーパーを敷いた皿に盛り、余分な脂を落として、完成!カリカリ!食べ応えあり!スナック感覚でおつまみにしてもよし、ごはんが進むおかずにしてもよし!
きっかけ
お土産でいただいた粉末の「しょうがスープ」を使いたくて。熱湯を注ぐだけだと、ややクセがあって飲みにくかったので、唐揚げに。豚肉で、ちょっぴりジャンキーなイメージ。
おいしくなるコツ
付け合わせは、サッパリとしたレタス、キャベツ他、薬味感覚で、カイワレ大根や豆苗など、スプラウトもおすすめ。お弁当に入れてもよし。ごはんが進む味。
- レシピID:1580050919
- 公開日:2023/11/26
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