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小松菜と人参の和え物!! レシピ・作り方

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九蓮宝燈
野菜不足に!!にんじん&小松菜でカロテンを摂取しましょう~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
小松菜
2株
白だし
大さじ2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4~5センチに、にんじんは千切りにして耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。余分な水分は切っておく。
  2. 2
    白だし、砂糖、すりごまを入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱するので、栄養素が残っています。

きっかけ

カゴメのベジチェックで野菜不足が判明したから(汗)

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜前日に作り置き100円以下の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/28 20:16
こんばんは☆ 唐揚げをレポしようと作ったのですが、焦がしました(;_;) なので、こちらを。 小松菜の代わりに春菊で作りました。 彩りもよく美味しかったです♪
さとママ3645
ほぅ~小松菜の代わりに春菊を使って!それはそれで美味しそうですねぇ~ありがとうございました~m(__)m

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