鶏むねひき肉で!つくねバーグ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むねひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 5g
- しょうが(チューブ) 3センチ
- 塩こしょう 少々
- 市販の焼き肉のたれ 大さじ5~6
- サラダ油 少々
- 酒 大さじ3~4
作り方
- 1 鶏むねひき肉に塩こしょう、しょうがを入れて粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 みじん切りにした玉ねぎにバターを入れてレンジで2~3分加熱したものを粗熱が取れたら1に入れてよく混ぜる。
- 3 2を俵型に成形する。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて、3を焼く。
- 5 両面をこんがりと焼く。
- 6 酒を加えて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 7 最後に焼き肉のたれを絡めて味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません