寒くなってきましたね!白菜と牛肉の煮物(^^♪ レシピ・作り方

寒くなってきましたね!白菜と牛肉の煮物(^^♪
  • 約10分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
白菜がそろそろ美味しくなり始めますよ~牛肉との相性抜群ですね~♪

材料(2~3人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 白菜 1/8個弱
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★酒 大さじ3~4
  • ★みりん 大さじ2~3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3~4
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、牛肉、白菜、玉ねぎを炒める。
  3. 3 ★の材料を入れて炒める。
  4. 4 蓋をして蒸す。味が染みたら器に盛って、七味とうがらしをかけて完成。

きっかけ

美味しそうな白菜を見つけたので・・・

おいしくなるコツ

あえて水を使わずに、白菜と玉ねぎの水分で作りました。

  • レシピID:1580050844
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ白菜
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る