豚肉とれんこんの中華風炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とれんこんの中華風炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
食物繊維が豊富なれんこんをオイスターソースで味付けしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と★の材料を合わせて10分ほど置いておく。
  2. 2 レンコンは5ミリくらいのスライス、にんじんは半月切りにし電子レンジで2分加熱しておく。たまねぎはくし切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、1を炒める。
  4. 4 2を入れてさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、酒、しょうゆ、水溶き片栗粉を入れて味を絡める。
  6. 6 お皿に盛り付けてねぎのみじん切りをあしらったら完成。

きっかけ

れんこんが安かったから。

おいしくなるコツ

豚肉の下味をつけておくことで、コクがアップします!

  • レシピID:1580050803
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんれんこん
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る