【離乳食】手づかみ⭐️ぶり納豆オートミールのおやき レシピ・作り方

【離乳食】手づかみ⭐️ぶり納豆オートミールのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
yumama⭐︎
yumama⭐︎
離乳食後期から食べられる青魚の鰤は不足しがちな栄養素を補うビタミンDや鉄分、タンパク質、DHA、EPAが豊富!!鰤×納豆入りでさらに栄養満点なおやきです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブリは片栗粉をまぶして耐熱容器に浸るくらいのお湯を入れ電子レンジで30秒ほど加熱し(中まで加熱されていることを確認)、湯切りしフォーク等で細かくしておく。
  2. 2 納豆は粘り気をとるために湯通ししておく。
  3. 3 耐熱容器にオートミール、だし、納豆を入れ、電子レンジで1分加熱する(吹きこぼれに注意してください)。
  4. 4 ブリと細かくちぎったのり(もしくは青のり)、醤油、米粉を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 温めておいたフライパンに、4をフォークやスプーン等で手づかみサイズに落として焼く。(弱火〜中火で両面2分程度、中まで焼けたのを確認し足りなければさらに2分程度焼く)

きっかけ

離乳食には栄養満点な鰤を使ったメニューを考えてみました。我が子はぱくぱく食べるメニューです。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると魚は硬くなるので注意です。

  • レシピID:1580050743
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
yumama⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る