【離乳食後期から】コーンと豆腐の米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこしフレーク 10g
- 水 20ml
- 絹ごし豆腐 20g
- 米粉(なければ片栗粉でも可能) 10g
作り方
- 1 ボールに材料をすべて入れ、しっかり混ぜる
-
2
スプーンやフォークで成形してあたためておいたフライパンに並べる
(弱火2分) -
3
箸などで裏返して蓋をして弱火で4分焼く。
※簡単にひっくり返せることが目安です。
きっかけ
フレークを使用した時短メニューを考えて試行錯誤した結果、辿りつきました。2品目によく作ります。
おいしくなるコツ
蓋をすることで中までしっかり火が通り、外はベタつかず手づかみしやすく、中はもっちり食べやすい食感になります。
- レシピID:1580050807
- 公開日:2023/09/26
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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調味料なしでも美味しいです。