【離乳食後期から】コーンと豆腐の米粉パンケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期から】コーンと豆腐の米粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yumama⭐︎
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ベビーフードのとうもろこしフレークを使用した時短メニューです。瓶のコーンでも作れます。その際はコーン30gで水は使用しません。
調味料なしでも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料をすべて入れ、しっかり混ぜる
  2. 2 スプーンやフォークで成形してあたためておいたフライパンに並べる
    (弱火2分)
  3. 3 箸などで裏返して蓋をして弱火で4分焼く。
    ※簡単にひっくり返せることが目安です。

きっかけ

フレークを使用した時短メニューを考えて試行錯誤した結果、辿りつきました。2品目によく作ります。

おいしくなるコツ

蓋をすることで中までしっかり火が通り、外はベタつかず手づかみしやすく、中はもっちり食べやすい食感になります。

  • レシピID:1580050807
  • 公開日:2023/09/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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