コーンたっぷり鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- とうもろこし 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●おろしニンニクチューブ 小さじ1
- ●中華味 小さじ1/2
- ●こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- ○醤油 大さじ1強
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に鶏ひき肉と、塩を入れてよく混ぜる。
●を加え、さらに混ぜる。 -
2
とうもろこしと、玉ねぎに片栗粉をまぶしておく。
-
3
1の肉だねに、2を加え、ざっくり混ぜる。
平たい丸に成形する -
4
フライパンにサラダ油をひき、3を並べる。
片面4分ずつ焼く。
両面に焼き目がついたら、○を加え、照り煮にする。
きっかけ
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おいしくなるコツ
とうもろこしは、レンチンしたものを芯から取り外し、まとめて冷凍したものを使用しています。 冷凍品のものは、解凍して水気を絞ってから使用してください。 生のものはレンチンし冷ましてから、肉だねに加えてください。
- レシピID:1580050722
- 公開日:2023/08/10
関連情報
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