レタスとサバの水煮缶の醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ水煮缶の水を良くきっておく。レタスを洗いちぎって水気を良くきる。フライパンに油を引きレタスをさっと炒めサバ水煮缶を加えほぐしながら炒める。酒を加え強火で酒の香りをとばす。
- 2 醤油を加え中火にして軽く混ぜみりんを加え照りが出たらごま油を加え混ぜ火をすぐ止め出来上がり。
きっかけ
会社で缶詰を沢山貰い水煮缶だけ家で余ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
とにかく水気を良く切りレタスがふにゃふにゃにならない程度に手早く炒め味を見ながら醤油は入れすぎない。
- レシピID:1580050698
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません