甘ーい 桃の冷製パスタ レシピ・作り方

甘ーい 桃の冷製パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
*マダムさん*
*マダムさん*
夏のおもてなしにも子供にも喜ばれる簡単な一品です

材料(2人分)

  • パスタ 細め 160g
  • 大1個
  • モッツァレラチーズ 丸玉 10個 好みで
  • トマト 大1個
  • 生ハム 10枚
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ3
  • ⭐︎クレイジーソルト 小さじ1
  • ⭐︎にんにく 1/2個
  • ⭐︎レモン汁 大さじ3
  • ⭐︎ピンクペッパー 10粒位

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き半分はサイコロ切り
    半分はくし形に切る(飾り用)
  2. 2 トマト1個を桃と同じくサイコロ切り
    生ハム半分をサイコロ切りの大きさに揃えて切る。半分の生ハムは飾り用にそのまま。
  3. 3 桃 トマトのサイコロ切り生ハム材料とモッツァレラチーズ丸をボールに入れ、⭐調味料を入れ軽く混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタ細め麺を茹でる。
    1.6㍉を使用しました!
    氷水でサッと冷やし水気をよくきる。
  5. 5 パスタの麺の水気が切れたら、あらかじめ冷やしていた材料と絡める

    皿に盛り生ハムと桃のくし形に切ったのをのせる。
    好みでバルサミコ酢を小さじ1\2回しかけるとサッパリ仕上がります。
  6. 6 ※タバスコをかけると大人の味で美味しいです。

きっかけ

戴きものの桃を贅沢にパスタにしたらとても美味しいパスタになりました。

おいしくなるコツ

夏らしく桃の甘みがサッパリと美味しいパスタになり、おもてなしにも子供も喜ぶパスタ!

  • レシピID:1580050680
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティ夏のおもてなし料理
*マダムさん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/09/12 22:11
    甘ーい 桃の冷製パスタ
    桃狩りで採れた桃を使って♪おいしかったです♪ごちそうさまです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る