甘ーい 桃の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
桃は皮を剥き半分はサイコロ切り
半分はくし形に切る(飾り用) -
2
トマト1個を桃と同じくサイコロ切り
生ハム半分をサイコロ切りの大きさに揃えて切る。半分の生ハムは飾り用にそのまま。 - 3 桃 トマトのサイコロ切り生ハム材料とモッツァレラチーズ丸をボールに入れ、⭐調味料を入れ軽く混ぜ冷蔵庫で冷やす。
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4
パスタ細め麺を茹でる。
1.6㍉を使用しました!
氷水でサッと冷やし水気をよくきる。 -
5
パスタの麺の水気が切れたら、あらかじめ冷やしていた材料と絡める
皿に盛り生ハムと桃のくし形に切ったのをのせる。
好みでバルサミコ酢を小さじ1\2回しかけるとサッパリ仕上がります。 - 6 ※タバスコをかけると大人の味で美味しいです。
きっかけ
戴きものの桃を贅沢にパスタにしたらとても美味しいパスタになりました。
おいしくなるコツ
夏らしく桃の甘みがサッパリと美味しいパスタになり、おもてなしにも子供も喜ぶパスタ!
- レシピID:1580050680
- 公開日:2023/07/24
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ささささき2023/09/12 22:11桃狩りで採れた桃を使って♪おいしかったです♪ごちそうさまです(^o^)/