アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏むねのおろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
鶏むねをさっぱり、おろしポン酢で!

材料(2人分)

鶏むね
250g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
適宜
大根
5センチ
刻みネギ
ふたつまみ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを一口大の削ぎ切りにし塩こしょうをふり揉み込む。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、下味のついた鶏むねに片栗粉をまぶし茹でる。
    皿に盛りつける。
  3. 3
    2の鶏むねに、おろした大根をのせ、その上に、刻みネギ、ポン酢をかける。

きっかけ

鶏むねを美味しく

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策ポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする