茹で鶏むねのおろしポン酢がけ レシピ・作り方

茹で鶏むねのおろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鶏むねをさっぱり、おろしポン酢で!

材料(2人分)

  • 鶏むね 250g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適宜
  • 大根 5センチ
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むねを一口大の削ぎ切りにし塩こしょうをふり揉み込む。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、下味のついた鶏むねに片栗粉をまぶし茹でる。
    皿に盛りつける。
  3. 3 2の鶏むねに、おろした大根をのせ、その上に、刻みネギ、ポン酢をかける。

きっかけ

鶏むねを美味しく

  • レシピID:1580050650
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策ポン酢大根
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る