焦がしキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方

焦がしキャベツのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
◎もちえ◎
◎もちえ◎
ほんのり焦がして甘みを引き出したキャベツをコンソメキューブで煮るだけの簡単レシピです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切って1/2にカット。
    ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小鍋にキャベツを入れて蓋をして、中火で5分程蒸し焼きにする。
  3. 3 5分後、ベーコン、コンソメキューブ、水を入れて更に5分煮込む。
  4. 4 お皿に盛ってブラックペッパーをふったら完成です◎

きっかけ

美味しそうなキャベツが手に入ったので 出来るだけシンプルに仕上げてみました◎

おいしくなるコツ

キャベツに焦げ目を付けることで甘みがぐっと引き出せます◎

  • レシピID:1580050579
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンコンソメスープホットサラダ・温野菜
◎もちえ◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る