焦がしキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を切って1/2にカット。
ベーコンは食べやすい大きさにカットする。 - 2 小鍋にキャベツを入れて蓋をして、中火で5分程蒸し焼きにする。
- 3 5分後、ベーコン、コンソメキューブ、水を入れて更に5分煮込む。
- 4 お皿に盛ってブラックペッパーをふったら完成です◎
きっかけ
美味しそうなキャベツが手に入ったので 出来るだけシンプルに仕上げてみました◎
おいしくなるコツ
キャベツに焦げ目を付けることで甘みがぐっと引き出せます◎
- レシピID:1580050579
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません