やわらか豚コマの酒煮 レシピ・作り方

やわらか豚コマの酒煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
豚肉をやわらかく仕上げるコツも!
日持ちもするので、作っておくと、サラダや、そうめんにのせたりと便利です!

材料(3人分)

  • 豚コマ 300g
  • ●酒 大さじ3
  • ●サラダ油 小さじ1/2
  • ●酢 小さじ1/2
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • 味塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚コマと●をフライパンに入れ、箸でほぐして絡めて、そのまま3〜4分、おいでおく。
  2. 2 火をつけ、時々ほぐしながら、中弱火で加熱する。
    豚コマに火が通ったら、火を止める。塩こしょうで味を整える。
  3. 3 清潔な、容器に煮汁ごと入れる。
    冷蔵庫に入れ3日以内に食べきる。
  4. 4 サラダや、そうめんに添えて、使ってください。

きっかけ

暑い時、楽したい覚え書きとして

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れ3日以内に食べきってください

  • レシピID:1580050569
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ前日に作り置き
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る