やわらか豚コマの酒煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ 300g
- ●酒 大さじ3
- ●サラダ油 小さじ1/2
- ●酢 小さじ1/2
- ●砂糖 ひとつまみ
- 味塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚コマと●をフライパンに入れ、箸でほぐして絡めて、そのまま3〜4分、おいでおく。
-
2
火をつけ、時々ほぐしながら、中弱火で加熱する。
豚コマに火が通ったら、火を止める。塩こしょうで味を整える。 -
3
清潔な、容器に煮汁ごと入れる。
冷蔵庫に入れ3日以内に食べきる。 - 4 サラダや、そうめんに添えて、使ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ前日に作り置き
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日持ちもするので、作っておくと、サラダや、そうめんにのせたりと便利です!