やわらか豚コマの酒煮 レシピ・作り方
![やわらか豚コマの酒煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8adf97ba0844d414fc5fd14c11f847d942c2626.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚コマ 300g
- ●酒 大さじ3
- ●サラダ油 小さじ1/2
- ●酢 小さじ1/2
- ●砂糖 ひとつまみ
- 味塩こしょう 少々
作り方
-
1
豚コマと●をフライパンに入れ、箸でほぐして絡めて、そのまま3〜4分、おいでおく。
-
2
火をつけ、時々ほぐしながら、中弱火で加熱する。
豚コマに火が通ったら、火を止める。塩こしょうで味を整える。 -
3
清潔な、容器に煮汁ごと入れる。
冷蔵庫に入れ3日以内に食べきる。 -
4
サラダや、そうめんに添えて、使ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ前日に作り置き
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日持ちもするので、作っておくと、サラダや、そうめんにのせたりと便利です!