野菜たっぷり!!我が家のぎょうざ(^^♪ レシピ・作り方
![野菜たっぷり!!我が家のぎょうざ(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/586359c49aab2e7cae43b48b3fc9cac8046d47f2.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類は全部みじん切りにする。
-
2
白菜は塩を振って数分おいてから、水気を絞る。
-
3
白菜にしょうがとにんにくを入れてざっと混ぜる。豚ひき肉には塩コショウで下味をつけておく。
-
4
3の白菜に豚ひき肉、にら、ねぎ☆の調味料を加えてこねる。
-
5
右の写真くらになるまでこねる。
-
6
5をぎょうざの皮につつんでいく。
-
7
フライパンに油を敷いてぎょうざをフライパンの端からきれいにならべて中心部まで敷き詰める。水を餃子の1/3くらいまでつかるくらいいれて強火にかけ蒸し焼きにする。
- 8 皮がパリッとなったら完成。
きっかけ
おいしい餃子がたべたくて・・・
おいしくなるコツ
ぎょうざをつつむとき、よくばって餡をたくさんいれると皮が破れます。
- レシピID:1580050399
- 公開日:2023/03/13
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件