焼き白菜と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はフライパンでこんがりと焼き、粗熱が取れたらざく切りにする。豆腐は1センチ角に切る。
- 2 鍋に水をいれて弱火で沸騰する直前まであたためる。顆粒だし、白菜、豆腐をいれて、味噌を溶いて全体が混ざったらできあがり。
きっかけ
いつも白菜いれるだけだったので、焼いてみたらどうなるだろうと思って。
おいしくなるコツ
味噌汁は沸騰させたら風味が損なわれるので注意しましょう。
- レシピID:1580050344
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません