焼き白菜と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

焼き白菜と豆腐のお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
白菜を一度焼くことで、なんともいえない香ばしい味わいの味噌汁になりましたよ~

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 豆腐 半丁
  • 味噌 大さじ2.5
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 白菜はフライパンでこんがりと焼き、粗熱が取れたらざく切りにする。豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水をいれて弱火で沸騰する直前まであたためる。顆粒だし、白菜、豆腐をいれて、味噌を溶いて全体が混ざったらできあがり。

きっかけ

いつも白菜いれるだけだったので、焼いてみたらどうなるだろうと思って。

おいしくなるコツ

味噌汁は沸騰させたら風味が損なわれるので注意しましょう。

  • レシピID:1580050344
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁絹ごし豆腐白菜
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る