【白ワインに合う】厚揚とブロッコリーのジャーマン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロッコリーは、房ごとに分け、沸騰したお湯で1分茹でる。
- 2 ソーセージは、2~3等分する。厚揚げは、1枚を8等分し、電子レンジ800wで1分30秒ほど加熱する。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引きソーセージを炒める、厚揚げとブロッコリーを加える。ガーリックパウダーとコンソメキューブを潰して振り入れ、炒め合わせる。塩こしょうで味を整える。
- 4 皿に盛って粉チーズを振りかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません