ゆず香る爽やかツナ入りキャロットラペ レシピ・作り方

ゆず香る爽やかツナ入りキャロットラペ
  • 約15分
  • 500円前後
桂花
桂花
ゆずの香りで爽やかに仕上げたキャロットラペです。冷蔵庫で2、3日はもつので常備菜に。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする(フードプロセッサーでガリガリ削ると早いです)
  2. 2 1と他の材料を混ぜる(ビニール手袋をして手で揉むように混ぜると味染みが早く楽です)

きっかけ

安売りの人参の大量消費に。ゆずとツナで人参独特の風味が和らぐので食べやすいです。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁も油も全て使います。ツナ缶の塩気に合わせて少し薄味かな〜、くらいに味付けするのがコツ。お好みでガーリックパウダーを入れると人参のクセがさらにやわらぎます。ゆず果汁が無いときはレモンやシークワーサーなどでも代用できるかと思います。

  • レシピID:1580050260
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る