これは辛いゾ!白菜のスープ! レシピ・作り方

これは辛いゾ!白菜のスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
家庭にある辛いものを全部ブッこんでやりましたよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使う豆板醤です。右のは有名!左のは業スで売ってたやつ。
  2. 2 白菜は7~8ミリの細切りに。フライパンにラー油を入れて熱し、豆板醤を炒める。
  3. 3 豚こま切れ肉を入れてさらに炒め、豚肉がカリカリになったら白菜を入れて炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしたら豚肉ごと鍋に投入し、水をいれて沸騰させる。沸騰したら星の材料をいれてひと煮立させ完成。

きっかけ

寒~いから辛い物が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリにすると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1580050233
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ朝食の献立(朝ごはん)豆板醤白菜
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る