さっぱり!ツナ缶とマカロニのクリームチーズ和え レシピ・作り方

さっぱり!ツナ缶とマカロニのクリームチーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
クロルデン2050
クロルデン2050
簡単副菜、または主菜。クリームチーズでさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大鍋でマカロニを茹でる用のお湯を沸かし、塩を加える。(水2リットルに塩小さじ2が目安)
  2. 2 お湯を沸かしている間に、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎとツナ缶、冷凍コーンを器に盛り、電子レンジで600wで1分30秒加熱する。(ピクルスは加熱すると酸味が飛んでしまうので分けておく)
  4. 4 ピクルスを加えて、よく混ぜる。
  5. 5 お湯が沸騰したら、マカロニをパッケージの表示通りに茹でる。茹で上がったら、ザルなどでよく水気を切り、ツナと和える。
  6. 6 クリームチーズをちぎり入れて、黒胡椒を多めに振って、完成。

きっかけ

ツナ缶を手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁(ツナ缶オイル)は除いてもよし(フライドオニオンに活用すると美味しい)、そのまま活用してもよし。塩控えめでさっぱり。黒胡椒を多めに効かせるのがおすすめ。

  • レシピID:1580050207
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マカロニサラダクリームチーズ玉ねぎマカロニ・ペンネ
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る