さっぱり!ツナ缶とマカロニのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋でマカロニを茹でる用のお湯を沸かし、塩を加える。(水2リットルに塩小さじ2が目安)
- 2 お湯を沸かしている間に、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。
- 3 玉ねぎとツナ缶、冷凍コーンを器に盛り、電子レンジで600wで1分30秒加熱する。(ピクルスは加熱すると酸味が飛んでしまうので分けておく)
- 4 ピクルスを加えて、よく混ぜる。
- 5 お湯が沸騰したら、マカロニをパッケージの表示通りに茹でる。茹で上がったら、ザルなどでよく水気を切り、ツナと和える。
- 6 クリームチーズをちぎり入れて、黒胡椒を多めに振って、完成。
きっかけ
ツナ缶を手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁(ツナ缶オイル)は除いてもよし(フライドオニオンに活用すると美味しい)、そのまま活用してもよし。塩控えめでさっぱり。黒胡椒を多めに効かせるのがおすすめ。
- レシピID:1580050207
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません