めちゃウマ!鶏肉のねぎ塩だれ! レシピ・作り方

めちゃウマ!鶏肉のねぎ塩だれ!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
これ、まじで旨いっす!そんなにねぎがすきではない次男が「これめちゃうまいな!」と言ってパクパク食べてました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ってボールに入れ、酒・砂糖・塩を揉み込んで10分くらい置く。この工程でお肉がプリプリに!
  2. 2 器に、みじん切りにした白ねぎ・ごま油・レモン汁・塩・砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れ、1の鶏肉を入れてふたをして焼く。焼き色がついたら器に盛って2をかけて粗挽き黒こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

唐揚げじゃない美味しい鶏肉の食べ方を模索していました・・・。

おいしくなるコツ

1の工程で鶏肉をしっかり揉みこんでください。プリプリになりますよ!

  • レシピID:1580050086
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/12/05 06:30
    めちゃウマ!鶏肉のねぎ塩だれ!
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/11/18 07:06
    めちゃウマ!鶏肉のねぎ塩だれ!
    参考にして作りました。冷蔵庫にあまっていた椎茸も入れてみました。美味しかったです。
  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/11/13 19:41
    めちゃウマ!鶏肉のねぎ塩だれ!
    めちゃウマ!でした。
    さっぱりとして秒で完食しました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る