お弁当用☆タコライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、サラダ油でしんなりするまで炒めて塩をふる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
ミニトマトは8等分にカット、フリルレタスは小さくちぎる。
ゆで卵は5mm幅くらいの輪切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2・にんにくチューブを入れて炒める。
-
5
玉ねぎが透き通ったら合挽き肉を加え、しっかりと火が通るまで炒める。
フライパンに出た余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。 - 6 5に★を加え混ぜ火を止める。
- 7 お弁当箱にご飯を盛り1→6→チーズの順に乗せる。
- 8 ガスバーナーでチーズを炙り、フリルレタス・ミニトマト・ゆで卵を飾る。
きっかけ
お弁当に生のレタスとポーチドエッグは食中毒などが心配なので、加熱することにしました。
おいしくなるコツ
お好みでサルサソースやカレーパウダーを工程6で加えてください。 うちには無かったので...
- レシピID:1580050045
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のために考えたタコライスです。