きゅうりとわかめとツナの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとわかめとツナの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4921969668c7548330784e06d80225016c3c5992.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を振った後5分ほど置いて水気を絞る。乾燥わかめは水でもどしておく。
-
2
すべての材料をボウルに入れ混ぜたら完成。
きっかけ
きゅうりがたくさん冷蔵庫にあったのですが、いつものたことの酢の物だとあきてしまったのでツナで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みの酢でいいですが、りんご酢を使うと酢がけっこう効いている感じになると思います。
- レシピID:1580050039
- 公開日:2022/10/16
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません