アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のわさびお浸し(常備菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ツンとしたわさびの感じがさわやかです。白だしともよく合いますよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
3束
白だし
50cc
わさび(スーパーにあるやつ)
2~3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってラップし電子レンジで1分半加熱し粗熱をり水気をしっかり絞る。
  2. 2
    小松菜の粗熱がとれたら3~4センチに切って白だし・わさびを入れて混ぜる。
  3. 3
    1時間~2時間ほど漬けこんだら完成。

おいしくなるコツ

白だしの濃さによって味が変わってくるので味見をしながらお好みで調整してください。

きっかけ

わさびで爽やかな漬物を作ってみたいと思いました。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理その他調味料白だし

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/13 10:30
わさび好きの家族用に!沢山作りました♪レシピありがとうございました(^^)
りし
ありがとうございます!美味しかったです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
2022/10/12 20:14
美味しかったです。
ひっきー、、、
ありがとうございます。わさびいいですよね~ブログもやってます。よかったら見てねhttps://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする