簡単主菜!なすとオクラのサバ缶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、ヘタを切り捨て、乱切りし塩を振り2〜3分ほど放置する。軽く水気を絞っておく。
-
2
オクラは、塩を振り板ずりし、水で洗い流す。
ヘタを切り捨て、2センチほどに切っておく。 -
3
フライパンにサバ缶の汁、◉、1、2を入れ、混ぜながら2〜3分煮る。
サバの身を加え、1〜2分煮る。
きっかけ
簡単、魚料理を作りたかった
おいしくなるコツ
サバ缶は、ほぐさない方が存在感があって良い。 はじめにサバ缶の煮汁で煮含めて、サバの身を加えたら、身を崩さないように注意して煮る。
- レシピID:1580049924
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶の旨みが、なすとオクラにしみて美味い!