蒸し野菜バーニャカウダ風 レシピ・作り方

蒸し野菜バーニャカウダ風
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
野菜やきのこを蒸して、マヨネーズベースのソースに付けていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜ときのこは食べやすい大きさに切って、蒸す。


    蒸し器がない時は、鍋に浅く水を沸かして根菜が下になる様に重ねて入れ、蓋をして弱火~弱めの中火で柔らかくなるまで火にかけます。
  2. 2 ★をよく混ぜる。
  3. 3 1・2を器に盛り付ける。

きっかけ

アンチョビがないけどバーニャカウダみたいなものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お家にあるもので♪ ブラックペッパーも合いました。 お醤油を少し混ぜても♪ お好みで七味唐辛子や柚子胡椒など、色々なテイストを試すのも楽しいかと(*´ч ` *)

  • レシピID:1580049844
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダバーベキューの野菜料理野菜に合うタレホットサラダ・温野菜バーニャカウダソース
関連キーワード
パプリカ ピーマン カリフラワー じゃがいも
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る