蒸し野菜バーニャカウダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜ときのこは食べやすい大きさに切って、蒸す。
蒸し器がない時は、鍋に浅く水を沸かして根菜が下になる様に重ねて入れ、蓋をして弱火~弱めの中火で柔らかくなるまで火にかけます。 - 2 ★をよく混ぜる。
- 3 1・2を器に盛り付ける。
きっかけ
アンチョビがないけどバーニャカウダみたいなものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
お家にあるもので♪ ブラックペッパーも合いました。 お醤油を少し混ぜても♪ お好みで七味唐辛子や柚子胡椒など、色々なテイストを試すのも楽しいかと(*´ч ` *)
- レシピID:1580049844
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません