スナップえんどうのツナマヨソースがけ レシピ・作り方
![スナップえんどうのツナマヨソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa211e5619ac05206b114d4dc4393a32f139ae57.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの先端を、手でポキッと折りながら側面のスジを取る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、スジを取ったスナップえんどうを3分間くらいゆでる。
- 3 ゆでたスナップえんどうをザルに上げ、粗熱を取る。
-
4
小さいボールにツナ、マヨネーズ、チューブ入りカラシを入れ、よく混ぜる
-
5
お皿にスナップえんどうを盛り付け、4のツナマヨソースをのせて完成。
きっかけ
スナップえんどうを、いつもマヨネーズのみを付けて食べていたのですが、違う食べ方もしたいなぁ、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
チューブ入りカラシはお好みで、量を調整して下さい。
- レシピID:1580049824
- 公開日:2022/06/30
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません