スナップえんどうのツナマヨソースがけ レシピ・作り方

スナップえんどうのツナマヨソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
かなへびさん
かなへびさん
カラシを少し入れたツナマヨが、スナップえんどうによく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの先端を、手でポキッと折りながら側面のスジを取る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、スジを取ったスナップえんどうを3分間くらいゆでる。
  3. 3 ゆでたスナップえんどうをザルに上げ、粗熱を取る。
  4. 4 小さいボールにツナ、マヨネーズ、チューブ入りカラシを入れ、よく混ぜる
  5. 5 お皿にスナップえんどうを盛り付け、4のツナマヨソースをのせて完成。

きっかけ

スナップえんどうを、いつもマヨネーズのみを付けて食べていたのですが、違う食べ方もしたいなぁ、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

チューブ入りカラシはお好みで、量を調整して下さい。

  • レシピID:1580049824
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
かなへびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る