ご飯に合う!舞茸ちくわのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
体に良い舞茸ですが、少しクセがあるので、マヨ炒めで食べやすく!
お弁当、おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

舞茸
150g
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1
●白だし(3倍濃縮)
小さじ1/2〜1
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は、小房に分ける。
    ちくわは、斜め薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ火にかけ、舞茸を炒める。しんなりしたら、ちくわ、●を加えざっくり混ぜて完成です。

きっかけ

舞茸を食べやすくしたレシピです

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
まいたけマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする