あすっこのゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- あすっこ 1袋
- 耐熱ラップ
- 水 適宜
- ●すりゴマ 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●和風顆粒だし ひとつまみ
作り方
- 1 あすっこは、洗って濡らした状態で、ラップに包み、レンジで加熱する(600w1分半〜2分)
- 2 ザルに広げ、少し冷めたら3センチの長さに切る。
- 3 ボウルに●を混ぜておき、水気を絞った2を加え、ざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/03/21 14:15参考にさせていただきました!
クセがなく食べやすく、ビタミンAとCが豊富です。
栄養を損ねないようレンジ加熱の簡単ゴマ和え。