あすっこのゴマ和え レシピ・作り方

あすっこのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
アスパラとブロッコリーのような食感のあすっこ。
クセがなく食べやすく、ビタミンAとCが豊富です。
栄養を損ねないようレンジ加熱の簡単ゴマ和え。

材料(3人分)

  • あすっこ 1袋
  • 耐熱ラップ
  • 適宜
  • ●すりゴマ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●和風顆粒だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 あすっこは、洗って濡らした状態で、ラップに包み、レンジで加熱する(600w1分半〜2分)
  2. 2 ザルに広げ、少し冷めたら3センチの長さに切る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜておき、水気を絞った2を加え、ざっくり混ぜる。

きっかけ

あすっこがあったので

  • レシピID:1580049722
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/03/21 14:15
    あすっこのゴマ和え
    参考にさせていただきました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る