節約料理!板こんのマヨゴマ田楽 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 塩 ひとつまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ●味噌 大さじ1/2
- ●すりゴマ 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
- ●砂糖 ひとつまみ
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
板こんにゃくは隠し包丁を入れ、楊枝で、数カ所穴を開けておく。
塩を振りよく揉み込み、洗う。 - 2 耐熱皿に1を並べ、めんつゆをかけて、レンジ加熱する(600w1分、ひっくり返して1分)
-
3
レンジから取り出し出てきた水を捨てる。
混ぜた●をのせて、レンジ加熱する(600w1分)
ゴマをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません