子供ウケ抜群!栄養満点簡単レンチンカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を洗ってみじん切りにします。野菜は増やしてみてもいいです♪
-
2
にんじんだけを耐熱容器に入れて、軽くラップをしてレンジで1分チンします。
今回、耐熱容器はスリコの耐熱ガラス保存容器Mサイズ(640ml)を使用しました♪ - 3 玉ねぎ、ピーマンを入れて、同じくレンジで3分チンします。
-
4
ひき肉を入れて、カレールウとお水とニンニクとメープルシロップをいれ、よく混ぜます。
今回ルウはこくまろの中辛を使いました! - 5 レンジで8分チンします。
- 6 5分間余熱で火を通します。火傷に注意してラップを剥がし、よく混ぜて加熱が足りなければ1分くらいチンします。
-
7
ご飯と盛り付けて出来上がり♪
可愛いお皿やご飯を型抜きすると楽しく食べてくれます!
きっかけ
私のカレーは具が大きくて食べづらかったらしく、全てをみじん切りにしてお肉もひき肉にしたら食べやすかったのかたくさん食べてくれて感動しました…! 仕事を終えて帰ってから作っても食べてもらえない→洗い物も少なくてたくさんたべる!になりました!
おいしくなるコツ
メープルシロップがあると辛さを抑えられますので、中辛とメープルシロップ入り中辛、など親子で作り分けも簡単です☺️
- レシピID:1580049697
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません