レンジで!どんぶり茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ○卵 1個
- ○水 150cc
- ○白だし(三倍濃縮) 小さじ1/2
- ○みりん 小さじ1
- ○塩 少々
- ちくわ 1本
- しいたけ 1個
- 細ネギ 1本
作り方
-
1
薄切りにしたしいたけをお皿にのせ、ラップをしてレンジ加熱(600w20秒)
ちくわ、ネギは、薄切りにしておく。 - 2 ボウルに○を入れよく混ぜ、茶漉しで漉し、どんぶりに入れる。
-
3
2のどんぶりの中に1の具材を入れ、ラップをする。
レンジ加熱する(150w、8〜10分)
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごちそうが続いたら、お腹に優しいものもイイですよね〜