蛋白質たっぷり鍋!高野豆腐入りおでん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐をパッケージ通りに戻し、4等分に切り、水気を絞っておく。
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- 2
- 大根の皮を剥ぎ、1センチ幅のいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップしレンジ加熱(600w6〜7分)する。
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- 3
- 板こんにゃくは、拍子木切りにしておく。
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- 4
- 鍋に○、こんにゃく、大根を入れ煮ていく。
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- 5
- 大根が柔らかくなったら、●を加え、3〜4分煮る。
おいしくなるコツ
練り物は、煮過ぎない
きっかけ
覚え書きとして
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高野豆腐で腹持ちも良く、タンパク質たっぷりのおでんです!