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蛋白質たっぷり鍋!高野豆腐入りおでん レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
大根はレンジで下茹で、めんつゆ味付けの時短調理!
高野豆腐で腹持ちも良く、タンパク質たっぷりのおでんです!

材料(4人分)

大根
1/2本
板こんにゃく
1枚
●高野豆腐
4枚
●ちくわ
2本
●ごぼ天
4本
●茹で卵
4個
○水
1350cc
○めんつゆ
150cc
○結び昆布
4本
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をパッケージ通りに戻し、4等分に切り、水気を絞っておく。
  2. 2
    大根の皮を剥ぎ、1センチ幅のいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップしレンジ加熱(600w6〜7分)する。
  3. 3
    板こんにゃくは、拍子木切りにしておく。
  4. 4
    鍋に○、こんにゃく、大根を入れ煮ていく。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら、●を加え、3〜4分煮る。

おいしくなるコツ

練り物は、煮過ぎない

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
おでんその他の電子レンジで作る料理高野豆腐

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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