クリスマスに!コク旨!豚肉のタッカルビ レシピ・作り方

クリスマスに!コク旨!豚肉のタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
マヨで下味の豚肉は、しっとりやわらか!
ごはんにかけて、丼にしても良き!

材料(2人分)

  • 豚カツ用肉 2枚
  • ○マヨネーズ 大さじ1/2
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○酒 大さじ1
  • キャベツ 250g
  • にんじん 50g
  • ネギ 30g
  • ゴマ油 小さじ2
  • ●コチジャン 大さじ1
  • ●中華味 大さじ1/2
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●おろしニンニク 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ幅にきり、ポリ袋に入れる。○を加え揉み5分おく。
  2. 2 キャベツは、ザク切り。
    にんじん、ネギは、薄切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油半量を入れて、弱火で1を焼く。
    表面が、白くなったら、皿にとる。
  4. 4 そのフライパンに残りのゴマ油入れて、2を炒める。
    しんなりしたら、●、皿の豚肉を加え混ぜ合わせ、中火で炒め合わせて完成です。

きっかけ

豚カツ用肉が、あったので

  • レシピID:1580049376
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉キャベツタッカルビ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る