クリームシチューリメイク♪チーズリゾット☆ レシピ・作り方

クリームシチューリメイク♪チーズリゾット☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
クリームシチューやクリーム煮込みはチーズリゾットにリメイクすると絶品です(*^^*)

温かいごはんを洗うのがポイントです♪

材料(2人分)

  • クリームシチューまたはクリーム煮込み 1皿分
  • 牛乳 必要があれば大さじ1~
  • ごはん 少なめ2膳分
  • ベーコン 2枚
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 少々~

作り方

  1. 1 ごはんは冷やごはんなら温めて、流水で洗いザルにあげる。
  2. 2 にんにくはみじん切り、ベーコンは細切りにする。

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて、香りがでたら、ベーコンも加えて炒める。
  3. 3 クリームシチューを加えて沸騰したら、ごはんを加える。

    水分が少なければ、お好みの程度牛乳を加える。
  4. 4 弱火でひと煮立ちしたら、ミックスチーズ、粉チーズを加えて、塩で味を整え完成!

きっかけ

シチューのリメイクリゾットがおいしくて♪

  • レシピID:1580049270
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食鶏肉のクリーム煮クリームシチュー
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る