ニラともやしのスタミナあんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- モヤシ
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- ニンニク
- ひとかけ
- 焼きそば
- 2袋
- ごま油
- 大さじ3
- ☆水
- 150ml
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい長さに切り、ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ2を熱し、焼きそばをフライ返しで押さえて、両面焼き色をつけておく。
器に取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を加えて、ニンニクを炒める。
豚ひき肉も加えて炒めたら、☆、もやしを加える。
沸騰したらニラも加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- ②の上からかけて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約メニューだけど、とっても美味しいです(*^^*)