さすが俺!絶品チーズバーガー レシピ・作り方

さすが俺!絶品チーズバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
きぇん(・ω・ っ)3
きぇん(・ω・ っ)3
無性に食べたくなるハンバーガーを手作り!
これを作れば、あなたもヒーロー間違いなし!
美味しすぎて何個も食べたくなりますよ。

材料(2人分)

  • 牛挽肉又は牛豚合挽肉 300g
  • バンズ 2個
  • トマト(完熟) 1個
  • サニーレタス 葉・大2枚
  • 玉葱(お好みで) 小1/4個
  • ピザ用チーズ(今回はチェダーチーズ) ひと握り
  • ☆マヨネーズ 60g
  • ☆ケチャップ 30g
  • ☆マスタード(ハインツ マスタード使用) 20g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 レシピID:1580049246
    バンズを半分にしフライパンで切った部分を軽く、きつね色にします。
  2. 2 ☆を全て混ぜておきます。
  3. 3 挽肉150gを丸めて袋に入れ平になるようプレスし両面に塩、胡椒します。
  4. 4 フライパンを中火にし3の挽肉をのせ回りの色が変わるくらい焼きひっくり返しピザ用チーズを乗せもう片面も焼く。
  5. 5 焼き目がついたバンズに☆のソースをまんべんなく付け、サニーレタス、お好みの厚さにスライスしたトマト・玉葱を乗せる。(トマトの上に☆をかけても○)
  6. 6 焼きあがったパティを乗せバンズで蓋をしたら完成!

きっかけ

無性に食べたくなり、休みの日に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

パティにあまり火を通しすぎないように焼き加減をしっかりチェック!

  • レシピID:1580049244
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
チーズバーガー やみつき 休日 褒められる
料理名
ハンバーガー
きぇん(・ω・ っ)3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る