白ワインと♫たっぷりきのことベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

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st1225
ベーコンとクリームのコクが美味しい副菜です
きのこは何でも美味しいです

材料(1-2人分)

マッシュルーム
6個ほど
舞茸
版袋
椎茸
3個ほど
ベーコン
30g
バター
5g
生クリーム
50g
白ワイン
50cc
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きのこは石突きを取り食べやすい大きさにほぐす

    ベーコンは棒切りにする
  2. 2
    フライパンを熱しベーコンを炒め、軽く焼き目が付いたらバターも入れて溶かすは
  3. 3
    バターが溶けたらきのこの水分が飛んでくるまで炒め、焼き目が付いてきたら白ワインを入れて煮詰める
  4. 4
    白ワインがほぼ無くなったら生クリームを入れてトロミが出てきたら塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

きのこは何でも好きなものを入れてください

きっかけ

生クリームが少し余ってしまったので

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
まいたけベーコン生クリームしいたけマッシュルーム

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