白ワインと♫たっぷりきのことベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- マッシュルーム
- 6個ほど
- 舞茸
- 版袋
- 椎茸
- 3個ほど
- ベーコン
- 30g
- バター
- 5g
- 生クリーム
- 50g
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- きのこは石突きを取り食べやすい大きさにほぐす
ベーコンは棒切りにする
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- 2
- フライパンを熱しベーコンを炒め、軽く焼き目が付いたらバターも入れて溶かすは
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- 3
- バターが溶けたらきのこの水分が飛んでくるまで炒め、焼き目が付いてきたら白ワインを入れて煮詰める
-
- 4
- 白ワインがほぼ無くなったら生クリームを入れてトロミが出てきたら塩胡椒で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
きのこは何でも好きなものを入れてください
きっかけ
生クリームが少し余ってしまったので
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きのこは何でも美味しいです