台湾風まぜそば レシピ・作り方

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空色のとり
週末のお昼ご飯に♪ちょっとテンション上がりますよ♪
家にあるもので作ったのでニラはなし♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ニンニク(チューブ)
3センチ
ウェイパー
小さじ1
かつお節
5g
のり
1枚
中華麺
1袋
ネギ(小口切り)
10g
卵黄
1個
ごま油(炒め用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かつお節はレンジで加熱してパリパリにしてから揉んで粉状にする。(レンジによって時間は変わるので様子を見て下さい)
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ニンニクを少し炒めてから豚ひき肉を炒める。(中火)
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、みりん、しょうゆを入れる。
    その後にウェイパーと豆板醤を入れる。
  4. 4
    肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    麺は茹でておく。
    海苔はハサミで切るっておく。
  6. 6
    どんぶりに麺を入れ、炒めたひき肉をかけたら軽く混ぜる。
    卵黄、ネギ、海苔、かつお節をトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かつお節は絶対必要です。

きっかけ

週末のお昼ご飯に飽きたのでちょっと手を加えてみました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/07 11:22
美味しかったです!また作ります♪
ayaka.xx
2022/01/27 23:34
美味しく出来ました。ありがとうございました。
ioR
美味しそう! レポートありがとうございます♪

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